Senin, 07 Maret 2011

Resep Rendang Daging

rendang dagingSudah pernah mencoba resep daging yang sebelumnya? Jika sudah, ada lagiresep makanan yang bakal dibagi dengan bahan daging sapi lagi. Eits, jangan khawatir. Jika ga’ bisa mengolah daging sapi yang empuk, bakal dibagi juga kokCara Memasak Daging Agar Empuk. Yuk mari, kita coba Resep Rendang Daging kali ini :)
Bahan – Bahan :
750 gr daging gandik, potong-potong
250 gr kentang kecil, cuci bersih
3 butit kelapa parut, peras ambil santannya
(santan encer 1000 ml, santan kental 750 ml)
3 lbr daun salam
2 lbr daun serai
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
3 buah asam kandis
Bumbu Halus :
15 butir bawang merah
15 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1 sdt lada
2 cm laos
2 cm jahe
2 sdt garam
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus sampai harum
  • Masukkan potongan daging, aduk terus sampai daging berubah warna
  • Masukkan daun salam, daun serai, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis.
  • Tuang santan encer, aduk sampai santan kental dan berminyak
  • Tunggu hingga kuah agak mengering, tuang santan kental dan kentang, Aduk sampai kuah mengering.
Sedikit informasi, daging gandik adalah daging sapi dari bagian paha belakang. Cara Memasak Daging Agar Empuk adalah dengan Merebus daging dalam air santan atau air biasa yang dicampur parutan 2 potong nanas ukuran sedang selama 30 menit, atau bisa juga hanya dengan direbus dengan air biasa, sampai lemak daging terlepas. Selamat Mencoba Rendang Daging yah ;)
Share this article now on :

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))