Selasa, 22 Maret 2011

Cara Dan Resep Masakan Jepang Sushi

Cara Dan Resep Masakan Jepang Sushi – Info tenteng resep terbarusushi yang bisa juga sebut salah satu masakan khas masyarakat jepang adalah makanan yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama makanan laut, daging, sayuran yang masih mentah maupun yang sudah masak. masakan jepang sushi ini mempunyai rasa agak masam karena dicampur dengan cuka beras, garam, dan gula.
Makanan Jepang Sushi
Makanan Jepang Sushi
Bahan-bahan :
- Tuna kalengan (Water dan Chunky Cut)
- Rumput laut yg Khusus buat Sushi
- Mayonaise Jepang
- Nasi Jepang
- Rice Vinegar (buat bikin sushi)
- Avocado/ Alpukat
-Gulungan Sushi/ Sushi Roll
Cara Buatnya :
- Bikin Nasi nya di Campur Vinegar Rice,
- Taro Rumput laut di gulungannya (Rumput Lautnya di potong agar lebih kecil daripada tempat gulungannya sekitar 3 cm)
- Tangan di olesin Mayonaise biar ngak lengket
- Ambil Nasinya secukupnya, taruh diatas rumput laut
- Taruh Mayonaise diatas nasinya secukupnya
- Taruh Tunanya (sembari di kobet kobet tunannya)
- Potong Avocado… pake pisau margarine di oles chunky2 ke atas Tuna
- Gulung deh Sushinya
Share this article now on :

+ komentar + 1 comment

24 Maret 2011 pukul 06.52

jago masak...niiihhhh hehhehe

Terimakasih Shefya Larantuka atas Komentarnya di Cara Dan Resep Masakan Jepang Sushi

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))